Выбрать страну

Rus | Eng
Кухня Вьетнама
В разных регионах Вьетнама  национальная кухня заметно различается. Тем не менее, есть немало общих черт, по которым можно составить общее впечатление о местной кухне. 

Вьетнамская кухня разнообразна и самобытна. Как правило, вьетнамцы не подвергают блюда длительной термической обработке, поэтому местная кухня отличается здоровой и легкой пищей. Вьетнамцы щедро используют различные приправы и травы: жгучий красный перец, базилик, лимонник, корицу, рыбный соус "ныок мам".

Во Вьетнаме практически в каждом крупном супермаркете можно приобрести молочные продукты. Также повсеместно можно увидеть в продаже всевозможные продукты из сои. 

Главным составляющим ежедневного рациона вьетнамцев является рис. Частым гостем на вьетнамском столе является лапша, приготовленная на масле или решетке с добавлением разнообразных ингредиентов и приправ. Овощи также являются основой каждодневного рациона. 

В ресторанах можно попробовать и экзотические блюда из змеи, крокодила, страуса и даже из собаки.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.