Выбрать страну

Rus | Eng
» » 3 прибрежных курорта, на которых стоит побывать во Вьетнаме
3 прибрежных курорта, на которых стоит побывать во Вьетнаме

Во Вьетнаме между Хо Ши Мином и Данагом находится береговая линия протяженностью более 1000 км. Вдоль этого участка находятся огромные полуострова, спокойные бухты, нетронутые пляжи и города, забытые историей. Мы хотим рассказать вам о трех отелях на этом побережье и пояснить, что делает их особенными.


1. Курортный отель Four Seasons The Nam Hai (Хойан)

Курорт построен группой Four Seasons в декабре 2016 года в качестве их первой инвестиции во Вьетнаме. Nam Hai по-прежнему остаётся неторопливой маленькой деревенькой, как и в 2006 году, когда она была создана. Наличие в ней Four Seasons поднимает требования к недвижимости на новый уровень. Каждая из 60 вилл и 40 частных резиденций была полностью отреставрирована - здесь вы всегда найдёте хрустящее постельное белье, густые джунгли и тропический гламур. Три бесконечных плавательных бассейна, расположенных перпендикулярно друг другу, производят ошеломляющее впечатление.

Жизнь в Nam Hai протекает неспешно, с полезными процедурами в The Heart of Earth Spa и изысканными блюдами в ресторанах Nam Hai и La Sen. Любители поближе познакомиться с местным колоритом могут отправиться в очаровательный город Хойан, который находится за пределами курорта. Обязательно попробуйте блюда уникальной кухни Хойана в перерывах между изучением долгой истории Всемирного наследия ЮНЕСКО - в том числе пельмени с белой розой и лапшу Cao Lau, которые можно найти только в этом месте. В качестве контраста харизматичному Хойану, оживленный город Дананг находится всего в 20 минутах езды от отеля, где можно отведать одни из лучших морепродуктов и банх-ми во Вьетнаме.


2. Avani Quy Nhon (Квай-Нхон)

В прохладном вестибюле Avani Quy Nhon регистрация во время заезда сопровождается массажем головы и плеч. Это короткое предварительное знакомство с широким спектром услуг, которые предоставляются в AvaniSpa, где оздоровительные процедуры проходят в затененной тропической роще с видом на Южно-Китайское море.

Окна во всех комнатах на курорте выходят на море с широким углом обзора, предоставляя посетителям возможность любоваться водной гладью, которая мерцает ночью благодаря планктону и отражает восходящее солнце каждое утро. Благородный дизайн с преобладающими оттенками фиолетового и оранжевого, а также с кирпичными выставками, формируют характерный облик курорта.

Сразу за огромным плавательным бассейном, сразу за рестораном Tre (в котором подают блюда вьетнамской и западной кухни) - находится живописный скалистый выход - лучшее место, чтобы оценить широкое побережье пляжа. На закате это место превращается в романтичный уголок - вот почему на курорте часто останавливаются молодожены.


3. La Residence Hue (Хюэ)

Не часто можно похвастаться тем, что останавливался в том же отеле, а тем более - на том же этаже, где в своё время бывали император Японии, королева Дании, король Таиланда и великий герцог Люксембургский.

Связь с королевскими династиями не случайна. Хюэ, находящийся примерно в 100 км от Данага через перевал Хай Ван, был последней имперской столицей Вьетнама. На террасах отеля можно увидеть стены и валы обширной цитадели. Внутри города находится Имперский город и Фиолетовый Запретный дворец - комплекс превосходной красоты, поврежденный во время Тетского наступления и медленно восстанавливающийся в наши дни.

La Residence Hue была бывшей резиденцией колониального французского посла, которая в 2005 году стала La Residence Hue Hotel & Spa. В постройке сохранились красивые штрихи ар-деко с добавлением новой классики. Пристройки с двумя комнатами являются новыми, умело построенными, чтобы имитировать оригинал. 122 номера варьируются от комнат с видом на реку до тематических апартаментов. Из большинства номеров открывается вид на цитадель, подчеркивая королевскую связь, которой может похвастать только La Residence Hue. В меню ресторана Le Parfum можно найти блюда имперской кухни Хюэ, а также большое разнообразие блюд западноевропейской кухни.


Если вы хотите организовать деловую поездку во Вьетнам с интересной развлекательной программой, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

Перевод статьи «3 coastal resorts you must stay at in Vietnam»

http://robbreport.com.sg

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.