Выбрать страну

Rus | Eng
» » Вьетнам в цифрах
Вьетнам в цифрах

1. Гонконг – самый крупный рынок экспорта в АСЕАН. Объем экспорта из Гонконга во Вьетнам составил $9.3 миллиарда в 2016 году.


2. Связь с Китаем. В то время как Вьетнам с целью создания производственных мощностей заманивает иностранные компании налоговыми льготами и низкими затратами на рабочую силу (от $200 до $250 в месяц), многие компании по-прежнему покупают различные услуги у поставщиков из Китая, поддерживая их производственную деятельность.


3. Большой спрос на производственные услуги. Сектор обрабатывающей промышленности во Вьетнаме процветает на фоне относительно молодой рабочей силы. Однако нехватка квалифицированных рабочих и инженеров вызвала большой спрос на производственные услуги.


4. Возможности для цепочек поставок, стимулируемые иностранными инвестициями. Почти 60% притока прямых иностранных инвестиций сосредоточено главным образом на производственном секторе Вьетнама.


5. Льготные промышленные зоны как средство привлечения инвестиций. Преференции теперь доступны для инвесторов в более чем 300 промышленных зонах по всей стране.


6. Увеличение спроса на экологические услуги. В соответствии с условиями новых законов о защите окружающей среды Вьетнама, многие предприятия теперь нуждаются в поддержке внешних поставщиков услуг для оказания помощи в обработке различных видов промышленных отходов и загрязняющих веществ.


7. Новые возможности дистрибуции. Традиционный канал импорта через оптовиков и импортеров во Вьетнаме расширяется, поскольку эти компании постоянно ищут конкурентоспособные источники качественной продукции.


8. Бум потребительского рынка. Потребительские расходы во Вьетнаме увеличились примерно до $146 миллиардов в 2016 году, по сравнению с $80 миллиардами в 2010 году. Как правило, многие потребители предпочитают покупать модные товары по средним ценам, хотя уровень их доходов по-прежнему находится на низком уровне.


9. Продвинутая инфраструктура способствует развитию современных логистических услуг. Благодаря продвинутой инфраструктуре страны, поставщики современных логистических услуг пользуются большим спросом среди многих отраслей перерабатывающей промышленности во Вьетнаме, а также предприятий по производству продуктов питания и аквакультуры.


10. Экономические и торговые зоны Китая во Вьетнаме. На фоне продвижения Китаем инициативы «Один пояс – один путь», многие китайские предприятия недавно инвестировали во Вьетнам и создали там производственные предприятия. Текстильная, швейная и электронная промышленность Китая и Вьетнама постепенно перешла на сотрудничество в качестве партнеров по цепочке производства.


Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса во Вьетнаме, то обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.


Перевод статьи «Welcome Vietnam»

http://info.hktdc.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.